Kucheneis am Stiel
Diese süßen Kuchen am Stiel sind perfekt für jeden Partyanlass. Durch die Stiele sind sie handlich und perfekt portioniert.
Zutaten
Rührschüssel, Backpinsel, Schmelztopf, Kochtopf
Das Kucheneis
Die Backform gut einfetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Das Mehl mit Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Die Milch zusammen mit dem Öl, der Vanillepaste und dem heißen Wasser unter die Mehlmischung rühren. Anschließend die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und diese in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Form aus dem Backofen holen, die Küchlein etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Dasselbe mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Dekoration
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dazu am besten einen tiefen Schmelztopf verwenden oder die geschmolzene Kuvertüre anschließend in einen hohen und schmalen Behälter umfüllen. Holzstiele in die abgekühlten Küchlein stecken und das Gebäck in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann das Kucheneis am Stiel nach Lust und Laune mit den gefriergetrockneten Himbeeren, Kokosraspeln und dem Krokant bestreuen und zum Trocknen in einen Behälter mit Reis stellen. Alternativ kannst du die Küchlein auch mit dem Backpinsel mit der Kuvertüre bestreichen und brauchst so auch deutlich weniger Kuvertüre.