Karotten mit Ingwer & Sesam
Ein ganz einfaches Rezept, das blitzschnell zubereitet ist. Durch die Zugabe von Ingwer und Sesam bekommt das Karotten-Gemüse eine abwechslungsreiche Geschmacksnote.
Zutaten
Schäler, Gemüsemesser, Schneidebrett, Kochtopf, Bratpfanne, Schale
Die Karotten
Die Karotten und den Ingwer schälen. Die Karotten in dünne, schräge Scheiben schneiden, den Ingwer klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Wer es pikant mag, schneidet die Chili in feine Ringe. Das Wasser zusammen mit dem Ingwer und Olivenöl in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten sowie Salz und Pfeffer und gegebenenfalls Chili hinzugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Kochzeit: ca. 6 – 8 Minuten
Den Sesam langsam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Karotten abschmecken, in eine Schale geben und mit dem gerösteten Sesam und den Petersilienblättern bestreuen.