Knusprige Reiswaffeln
Reiswaffeln mal anders! Dieser farbenfrohe Snack bringt Abwechslung in den Alltag und schmeckt total lecker! Außerdem kannst du die Reiswaffeln toppen mit was du magst!
Zutaten
Kochtopf, Waffeleisen, Backpinsel, Schneidebrett, Gemüsemesser, Avocado-Tool, Schäler, grobe Reibe, Sieb
Die Reiswaffeln
Den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf kochen. Mit einem Backpinsel das Waffeleisen mit dem Olivenöl einpinseln und heiß werden lassen. Pro Waffel je 5 – 6 Esslöffel gekochten Reis in das Waffeleisen geben, bis es komplett mit Reis bedeckt ist. Dann den Deckel schließen und die Waffeln backen.
Backzeit: ca. 6 – 8 Minuten
Das Topping
Währenddessen den Blattspinat waschen, die Karotte schälen und mit einer Reibe raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die fertigen Reiswaffeln aus dem Waffeleisen nehmen und mit dem geschnittenen Gemüse belegen. Dann den Feta darüber bröseln, die Kresse darüberstreuen und die Waffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss einen kleinen Spritzer Sriracha-Soße darübergeben, wenn etwas Schärfe gewünscht ist.