Level
einfach
Maroni-Suppe
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese Suppe ist ein absoluter Klassiker in den Suppenküche in der Winterzeit. So wenig Aufwand und trotzdem lecker nussig, cremig und würzig!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Suppe
400
g
Gekochte Maroni
1
Zehe/n
Knoblauch
4
mittelgroße/r/s
Schalotten
1
l
Gemüsebrühe
50
ml
Sahne/pflanzliche Alternative
2
Esslöffel
Pflanzenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher, Pürierstab
Die Basis
1 Zehe Knoblauch, 4 Schalotten, 2 EL Pflanzenöl
Zuerst den Knoblauch und die Schalotten klein hacken, dann in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, bis sie glasig sind.
Die Maroni
400 g gekochte Maroni, 1 l Gemüsebrühe
Nun die angeschwitzten Zutaten mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Maroni hinzugeben. Das Ganze anschließend im Topf garen.
Garzeit: ca. 10 Minuten
Die Würze
50 ml Sahne/pflanzliche Alternative, etwas Salz & Pfeffer
Zum Schluss die Sahne hinzugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss ganz fein pürieren. Dann auf tiefe Teller portionieren und genießen.