Scharfe Tomatensoße mit gebratenen Austernpilzen
Mit dieser Kombination verleihst du einer klassischen Tomatensoße einen außergewöhnlich leckeren Touch! Austernpilze enthalten wertvolles Eiweiß, Eisen, Magnesium und Kalium. Noch dazu sind sie fettfrei und kalorienarm.
Zutaten
großes Sieb, Gemüsemesser, Schneidebrett, Kochtopf, Kochlöffel, Bratpfanne, Pfannenwender
Das Gemüse
Ein großes Sieb über eine Schüssel hängen und die Cocktailtomaten ins Sieb gießen. Nun die Tomaten mit einem Löffel durch das Sieb drücken, sodass sich die Haut löst. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken, dann die Chili waschen und ebenfalls fein hacken. Als nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Nun die Chili und den braunen Zucker dazugeben
Die Soße
Das Tomatenmark und die durch das Sieb gestrichenen Cocktailtomaten ebenfalls in den Topf geben und gut umrühren, dann das Ganze bei niedriger Temperatur schön einkochen lassen. Währenddessen das Basilikum waschen und trockentupfen. Ein paar Blätter abzupfen, hacken und zur Gemüse-Mischung in den Topf geben, den Rest beiseitestellen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls die Chiliflocken noch hinzufügen, wenn noch mehr Schärfe gewünscht ist.
Die Pasta
In einem zweiten Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann die Pasta hinzufügen und mit gelegentlichem Umrühren nach Packungsaufschrift al dente kochen.
Die Austernpilze
Währenddessen die Austernpilze leicht putzen, dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin braten, sie sollten zum Schluss noch bissfest sein.
Bratzeit: ca. 5 – 8 Minuten
Gegen Ende der Bratzeit die Austernpilze salzen und pfeffern, da sie sonst zu viel Wasser ziehen. Anschließend die Pasta mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten, die gebratenen Austernpilze darauf verteilen und je ein Blatt Basilikum dazugeben.