Weihnachtliche Schoko-Lollies
Du suchst nach einem passenden Snack für die Weihnachtszeit, es soll aber nicht zu aufwenig sein und schnell gehen? Diese Schoko-Lollies eignen sich hervorragend als kleine Leckerei für zwischendurch – vor allem für unsere Jüngsten!
Zutaten
Messer, Schneidebrett, Kochtopf, Spritzbeutel, Backblech, Backpapier, Eisstiele aus Holz
Die Vorbereitung
Beide Schokoladen klein hacken und je in einen temperaturbeständigen Spritzbeutel füllen. Die Spritzbeutel mit Knoten oder Klammern wasserdicht verschließen. Dann Wasser in einem Topf erwärmen und beide Spritzbeutel hineinlegen. Jetzt schmilzt die Schokolade direkt im Spritzbeutel. Achtung: Das Wasser darf dabei nicht kochen!
Die Lollies
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Spritzbeutel unten minimal aufschneiden. Dann 12 kleine, längliche Kleckse der dunklen Schokolade auf das Backpapier geben. Darauf je einen Holzstiel legen und leicht andrücken. Dann im Wechsel mit der dunklen Schokolade und der weißen Schokolade eine grobe Tannenbaum-Form auf den Holzstiel dressieren. Mit einem Zahnstocher durch ziehende Bewegungen marmorierende Muster in die Schokoladen-Tannenbäume machen. Mit Zuckerdekor und Streuseln verzieren und dann im Kühlschrank aushärten lassen.
Kühlzeit: min. 35 Minuten