Himbeerkuchen vom Blech
Habt ihr Lust auf einen leckeren und innovativen Himbeerkuchen mit mehreren Schichten? Dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Backform, 2 Rührschüsseln, Kochtopf, Teigschaber
Der Boden
Die Backform oder das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 170 °C
Die Butter zerlassen und kurz abkühlen lassen, dann mit Mandelmehl, Erythrit und den Eigelben in einer Rührschüssel verrühren, bis ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig in die Form geben, festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend die Form in den Backofen geben.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die Form aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
Die Himbeerschicht
Die Himbeeren zusammen mit Erythrit, Wasser und Agartine in einem Topf aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Kochzeit: 10 – 12 Minuten
Die Himbeerschicht mit einem Teigschaber auf dem Teigboden verstreichen und die Form kaltstellen.
Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Die Quarkschicht
Die frischen Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen, dann die Sahne mit Vanillemark und Erythrit steif schlagen. Den Mascarpone glattrühren und unter die Mischung heben. Die Sahnecreme auf der Himbeerschicht verteilen. Den Kuchen mit frischen Himbeeren garnieren und noch einmal kaltstellen.
Kühlzeit: ca. 30 Minuten